您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县巩固拓展脱贫攻坚成果工作和农村人居环境整治工作视频调度会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-11-10 15:51  浏览量:
【字体大小:    】

11月9日上午,望江县巩固拓展脱贫攻坚成果工作和农村人居环境整治工作视频调度会召开。县委书记霍辉主持并讲话,县领导汪森、吴梅生、徐四新、黄锋、高炬、宋家臻、周晓霞等出席会议。

会议主要任务是深入学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述,部署巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访、大排查、大整改、大提升”专项行动,动员全县上下进一步提高思想认识、压实工作责任,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果、农村人居环境整治工作。

霍辉在讲话时指出,一要坚持问题导向。各乡镇各部门要进一步提高政治站位,克服麻痹、懈怠、松劲思想,转变工作作风,增强责任担当,补齐工作短板。要做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题。二要突出工作重点。各乡镇各部门要以专项行动为抓手,紧盯年度目标任务,全力推动工作开展。要进一步夯实工作基础,规范项目资产管理,落实防贫监测机制,加强产业就业帮扶,压实“双包”帮扶责任,巩固农村人居环境整治成效。三要强化组织领导。要严明各级责任,严格工作要求,严肃工作纪律。县纪委、县委组织部、县乡村振兴局要抽调骨干组成督查指导组,对查找问题不到位、整改落实不到位的,要及时通报,严肃处理。霍辉还就学习贯彻好党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神、抓好全年经济社会发展目标任务收官交账、常态化疫情防控、安全生产、信访维稳、违法用地整改、村(社区)“两委”换届选举等重点工作提出了具体要求。

会上,县委副书记吴梅生通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果暗访情况及日常发现的主要问题、全县农村人居环境整治2021年第一轮督导评估结果,副县长李结华对下一步工作进行了安排和部署。部分乡镇、村代表作了交流发言和表态发言,各乡镇党委书记现场签订了巩固拓展脱贫攻坚成果责任状。

县四大班子其他成员,县直各包村单位主要负责人,各乡镇班子成员、二级机构负责人、乡村振兴办全体工作人员,包村帮扶单位分管负责人,乡镇蹲村点长,驻村工作队全体成员,村(社区)两委成员、乡村振兴专干和信息员等在主会场或分会场参加会议。(全媒体记者 叶磊)