您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开市安全生产专项巡察反馈问题整改推进会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-11-12 14:42  浏览量:
【字体大小:    】

11月11日,望江县召开市安全生产专项巡察反馈问题整改推进会。会议主要任务是更好统筹发展与安全两件大事,认真抓好市安全生产专项巡察反馈问题整改,推进望江县安全生产工作平稳有序,确保人民群众生命财产安全。县长方勇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长贺治华主持会议,副县长李结华、吕兆春参加会议。

方勇在讲话时指出,全县安全生产形势依然复杂,安全发展意识不足,工作作风不够严实,履职尽责不够到位。此次市安全生产专项巡察为我们下一步如何抓好安全生产工作指明了方向、明确了工作重点。全县上下要以此为契机,针对存在问题,照单全收、主动认领,认真抓好问题整改。

围绕“为什么要重视整改,怎样才能抓好整改,明确抓好整改目的”三个方面,方勇要求,要强化政治担当,从“国之大者”“两个维护”高度认识和把握安全生产工作,把思想和行动统一到中央及省、市委安全生产的决策部署上来,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,压紧压实属地管理责任、行业主管责任和企业主体责任;要强化对标销号,严格对标专项巡察整改要求,认真剖析问题原因,逐一建立整改清单,细化整改内容和整改措施,时限到日、责任到人,推动形成闭环管理,确保问题整改有明显进展或成效;要强化督导督办,抓好反馈问题整改落实情况督查工作,实行全流程、全周期督导督办,对整改工作组织不力、工作不实、成效不显或敷衍塞责、违法违规的,要一追到底、严肃处理。

方勇强调,要通过整改推动作风持续转变,引导广大党员干部知责思为、担责敢为、尽责有为,以极端负责的精神和严肃认真的态度抓好安全生产工作,全面提高工作效率和质量;要通过整改推动工作常态长效,举一反三,深化源头治理、系统治理和综合治理,推动建立健全安全隐患排查和安全预防控制体系,全面提升本质安全水平;要通过整改推动发展更加安全,把问题隐患排查得再深入一些,把短板弱项补得再扎实一些,把基础工作打得再牢靠一些,切实增强推动安全发展的自觉性和坚定性,为经济社会高质量发展提供有力保障。

就落实好会议精神,贺治华要求,要在思想上加大重视、在行动上加快落实、在责任上加紧压实,结合巡察反馈问题整改,全面开展安全生产隐患排查治理,落实好各项防范措施,确保全县安全生产形势持续平稳。

会上,李结华传达了此次专项巡察相关会议精神,县纪委监委负责同志对巡察反馈问题提出了整改意见。

会议还研究部署了其他工作。(全媒体记者 王翔)