您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-11-15 15:32  浏览量:
【字体大小:    】

11月12日下午,县委书记霍辉主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。县领导方勇、汪洁、吴梅生、徐四新、宋家臻、周晓霞,县政府副县长,县委各部委、县直有关单位负责同志参加会议。

会上原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神开展集中学习研讨。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》;内容上,回顾了五中全会以来中国社会发生的重大事件,充分肯定了中央政治局过去一年的工作;在党中央的坚强领导下,党和国家的各项事业稳步推进,取得了新的重大成就,成为全球唯一保持正增长的经济体,我们要接续奋斗,意气风发,向着第二个百年奋斗目标迈进。

会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要原本学、带头学,学深悟透,进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,坚定社会主义道路自信,推动全县各项工作抓实抓细抓出成效。要把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育、高质量完成当下任务及年度目标任务、高标准谋划明年工作安排等工作有机结合起来,做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求,充分认识学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要广泛深入宣传好党的十九届六中全会精神,用广大群众喜闻乐见的形式组织好、引领好分管领域、分管部门、联系乡镇的宣讲工作,努力营造浓厚的学习氛围,在全县范围内迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。(全媒体记者 檀春红 通讯员 段升龙)