您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

上海企业家考察团来望江县参观考察

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-11-22 15:46  浏览量:
【字体大小:    】

11月20日至21日,上海市安徽商会会长、景域驴妈妈集团董事长洪清华率上海企业家考察团来望江县参观考察。市委书记张祥安出席有关活动,县委书记霍辉,县长方勇,县领导贺治华、宋家臻、廖荣刚参加。

考察团一行实地参观考察了武昌湖湿地小镇、皖水公司、中国(望江)纺织服装产业新城、风酿调味品有限公司、科浦环保、县人防公园,详细了解望江县文旅等产业发展、城市建设及未来发展规划等情况。

张祥安对考察团一行的到来表示热烈欢迎,希望商会继续发挥好桥梁纽带作用,组织引导企业家多来安庆考察交流、投资兴业,与安庆共赢发展。张祥安强调,望江县纺织服装产业发展有基础、有潜力、有条件,要坚持干就干到最好、干就干到极致,进一步做大做强做长纺织服装产业链,加快打造从头到脚、从里到外、从老到少、从夏到春的全行业全品类全覆盖发展格局。要加大“双招双引”力度,久久为功抓好产业链招商,推动望江纺织服装产业向更高水平、更高质量发展。要着眼纺织服装企业现实需求,不断优化营商环境,积极为企业排忧解难、解决问题。要坚持纺织服装产业和文旅产业发展相辅相成,把纺织服装产业与文旅等业态紧密结合起来,深入挖掘传统文化资源,讲好望江故事,打造工业旅游新亮点。

霍辉向考察团介绍了近年来望江县经济社会发展情况。霍辉说,望江为雷池故地、三孝故里、挑花之源、黄梅戏乡,自古以来就是忠孝两全的地方。近年来,望江县紧紧抓住国家大力推进长三角一体化发展等战略机遇,加快发展壮大纺织服装等三大主导产业,强力推进“双招双引”。当前和今后一个时期,是望江发展最关键、最重要的一个时期,也为大家在望江创新创业提供了巨大的发展空间。霍辉表示,将为大家在望江投资发展提供广阔的平台支撑、完备的要素保障和优质的营商环境,真诚希望能够与各位企业家达成广泛共识,共同挖掘望江特色资源,不断推动望江县文旅等产业高质量发展,共谱望江发展新篇章。

考察团表示,望江县自然资源丰富、文化底蕴深厚,文旅产业融合发展潜力巨大。希望通过此次考察,推动双方进一步加强交流合作,促进望江文旅产业融合发展,实现互利共赢。(全媒体记者 石腾飞)