您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县委理论中心组举行学习会

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-11-27 11:44  浏览量:
【字体大小:    】

11月26日,县委书记霍辉主持召开望江县委理论中心组学习会。县委副书记、县长方勇,县人大常委会主任汪洁,县政协主席汪森,县委副书记吴梅生,县领导钱和森、徐四新、黄锋、贺治华、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞及中心组其他成员出席会议。

会上,县委讲师组领学了党的十九届六中全会公报,书面学习了习近平总书记最新讲话指示精神、《中国共产党组织工作条例》《关于党政领导干部保密工作责任制的规定》。霍辉、方勇、汪洁、汪森、吴梅生等领导,围绕党的十九届六中全会精神以及省、市党代会精神,结合自身工作开展交流研讨。

就进一步学习贯彻好党的十九届六中全会精神,会议强调,一要学深学透。党的十九届六中全会对党的历史进行了全面的回顾、深刻的思考、系统的总结,内容丰富,内涵深刻,我们必须认真学、全面学、原原本本学。要按照中央和省市要求,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,深化拓展党史学习教育,分期分批对党员干部开展系统培训,中心组成员要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,要在学的过程中,结合本地本单位的实际,关键是要落到实处,在落实中体现拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。

二要宣传宣讲。要组织宣讲团开展对象化、分众化、互动化宣讲,发挥各类媒体作用,在全社会汇聚以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量。同时要拓展宣讲深度,针对问题调研,带着问题思考,结合实际,运用黄梅小戏等群众喜闻乐见的方式,将全会精神带入群众中,让群众听得懂、记得住、落的实。

三要落实落细。贯彻落实全会精神,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。我们的工作目标已经明确。要将全会精神融入到年内工作和明年发展规划中去,把主要精力投入到全县高质量发展工作中。为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓福的美好望江贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就经济运行,巩固脱贫攻坚成果后评估,村(社区)“两委”、县乡人大政府、县政协换届,扎实开展党史学习教育,疫情防控,安全稳定等工作进行了部署和安排。(全媒体记者 金锋)