您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县援沪医疗队平安凯旋 霍辉致辞李木林主持欢迎会

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2022-05-20 20:14  浏览量:
【字体大小:    】

5月20日下午,望江县举行欢迎会,欢迎援沪医疗队平安凯旋,县委书记霍辉出席欢迎会并致辞,县委副书记、代县长李木林主持欢迎会。县人大常委会主任吴梅生、县政协主席汪森、副县长储爱星、县政协副主席姜长舟出席欢迎会。

欢迎会上,霍辉、李木林等县领导分别向队员们赠送了鲜花,并代表县四大班子,向援护医疗队平安凯旋表示热烈祝贺和崇高的敬意!

霍辉在致欢迎辞时指出,援沪期间,在忘我奋战的38个日日夜夜,你们与病毒抗争、与疫情赛跑,采样近48万人次,出色地完成了驰援任务,作出了突出贡献,必将载入抗击疫情的辉煌史册。

霍辉强调,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的要求。在你们离开家乡的这段日子里,全县广大医务工作者和一线人员,冲锋在前、日夜奋战,共同战“疫”,第一时间将无症状感染者管控在入口,全部实现了闭环管理,我们也实现了统筹疫情防控和经济社会发展的初步胜利。希望援沪医疗队在短暂修整后,继续发扬优良的作风,以更加饱满的精神状态,回到各自的工作岗位上,为守护全县人民身体健康和生命安全作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

霍辉要求,全县各级各部门都要关心、关爱医护人员。全县上下要深入开展向援沪医疗队员和广大医务工作者学习活动,把抗疫英雄的崇高精神转化为推动望江高质量发展的具体行动,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利再立新功。

欢迎会上,援沪医疗队队长陈文霞汇报了在沪期间工作情况。与会县领导还与队员们进行了合影留念。(全媒体记者 石腾飞)