您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李木林到农发行望江县支行和县交通局调研

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2022-05-23 11:57  浏览量:
【字体大小:    】

5月22日,县委副书记、代县长李木林到农发行望江县支行和县交通局调研。县领导宋家臻、吕兆春、王浩分别参加相关活动。

在农发行望江县支行,李木林认真听取了有关情况汇报,对该行服务“三农”和助力地方经济发展取得的成绩给予充分肯定。李木林指出,金融是国民经济的血脉,农发行作为农业政策性银行,是支持县域经济发展的重要引擎。农发行望江支行要认真践行“支农为国、立行为民”职责使命,找准服务和促进发展大局的切入点,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”作用,积极助力乡村振兴和地方经济发展。

李木林要求,望江经开区、县有关部门要围绕县委县政府工作部署,聚焦以县城为重要载体的城镇化建设,积极谋划、包装、争取项目,推进项目快批、快建、快达效。要认真履职尽责,见红旗就扛、见荣誉就争,脚踏实地、真抓实干,真正形成工作闭环。

在县交通局,李木林详细了解了当前交通重点工作开展情况及存在问题等。他指出,交通运输事业是推动经济社会高质量发展的有力支撑。全县交通系统要树立强烈的发展意识、机遇意识,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,为推动高质量发展作出应有贡献。

李木林要求,要围绕外联内畅,超前谋划项目,积极争取项目,充分发挥我县港口资源优势,全力推动安望高速、省道建设提标升级等工程实施,加快推进三条一级路等重点项目建设。要以创牌为抓手,积极争创“四好农村路”省级示范县、省级城乡公交一体化改革示范县。要增强底线思维,重点抓好疫情防控、在建工程质量、道路交通安全等工作,做好道路、设施的日常养护,守好安全底线。要加强作风建设,抓好班子、带好队伍,班子成员要带头学习业务、研究工作,扑下身子、率先垂范,教育引导全系统干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,激发干事创业的热情和激情。(全媒体记者 汪勇、通讯员 罗贤江)