您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县十六届人大常委会举行第50次会议

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-11-28 13:06  浏览量:
【字体大小:    】

11月26日,望江县十六届人大常委会举行第50次会议。县人大常委会主任汪洁主持会议,副主任常碧华、姜长舟、王进、肖好汉及委员出席会议。县委常委、县纪委书记、监察委主任黄锋,副县长廖荣刚列席会议。

会议听取审议了县政府关于林业产业发展规划执行情况的报告和县人大常委会农业农村工委对报告的初审意见。会议认为,近年来,县政府把发展林业产业作为经济社会可持续发展和助农增收的重要手段,制定出台帮扶政策,加大资金投入,推广科学技术,积极争创品牌,林业产业发展从无到有、从小到大,已经初具规模。就下一步工作,会议强调,林业产业发展规划是县委决策、县政府提出、县人大常委会作出决议的产业发展规划,政府及相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,继续努力,接续奋斗,一任接着一任干,久久为功抓好林业产业发展,顺应市场规律,做好资源整合,做大做优龙头产业,形成品牌效益,真正把规划变为蓝图,让林业产业成为富民兴县的支柱产业。县人大常委会将继续加大对规划实施的监督和支持力度,促进相关政策措施落地生根,推动我县林业产业做大做强。

会议听取审议了县政府关于健康食用油产业发展情况的报告和县人大常委会农业农村工委对报告的初审意见。会议认为,近年来,政府及相关部门高度重视,积极作为,促进我县健康食用油产业取得长足发展。会议强调,要切实发挥望江区位优势和资源优势,坚持产业规划推动、落实责任联动、政策支持带动、技术进步驱动、开拓市场拉动、“农文旅”融合助动的六轮驱动发展举措,科学制定发展规划,压实主体责任,加大政策技术扶持力度,不断提升市场认可度,着力打响我县健康食用油品牌,真正把健康食用油产业做大做强做优,切实在推进乡村振兴伟大实践中凸显“油”力量。

会议听取审议了县政府关于2020年财政“同级审”查出问题整改情况的报告和县人大常委会预算审查工委对报告的初审意见。会议认为,县政府高度重视审计整改工作,审计整改报告坚持问题导向、内容详实客观,整改工作成效明显。会议强调,要持续抓好整改工作落实,压实整改主体责任,切实做到领导重视力度不松、统筹协调力度加大、督查指导力度不减、建章立制持续跟进,确保整改工作取得更好的成效。

会议对以上报告进行了满意度测评,测评结果均为满意。

会议表决通过《关于批准2021年望江县地方政府债务限额的决议》《关于批准望江县2021年地方政府债券资金安排及其预算调整方案的决议》和《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。

会议还进行了有关人事任免事项,表决通过了各乡镇选举委员会组成人员。

县法院代院长陈庆中、县检察院检察长李志勤,县委组织部、县政府办、财政局、审计局等县直有关部门和县人大常委会各机构负责人,各乡镇人大主席列席会议。(全媒体记者 石腾飞)