您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

省政协副主席李修松来望江县调研

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-11-29 15:39  浏览量:
【字体大小:    】

11月26日,省政协副主席、民建省委主委李修松率调研组来望江县调研。民建省委常委、秘书长史扬龙,市人大常委会副主任童学军,市审计局局长、民建安庆市委主委朱菊云,县政协党组书记、主席汪森陪同。

在漳湖镇回民村,李修松参观了渡江战役纪念馆,听取渡江战役中当地回族群众积极选派船工组成渡江突击队支援解放军渡江的历史;在回民村“两商衔接”工作室,李修松同镇村干部交流,详细了解政协“两商衔接”工作开展情况和取得的成效;在圩上花田小镇,李修松实地参观了产业发展成果展示,听取了旅游产业发展情况和远景规划介绍。

座谈会上,李修松对望江县政协“两商衔接”工作的做法给予肯定。他强调,要认识到推进“两室建设”及“两商衔接”的重大意义,把这项工作推进好,努力形成实效。回民村“圩上花田”小镇为望江县招商引资项目,要以田园休闲为特色,建设集田园乡村体验、历史文化观光、民俗文化体验和农业旅游为一体的复合型乡镇旅游产业体系。就加快旅游产业发展,李修松强调,要扩大规模,走规模化发展之路;要加大科技投入,通过科技增加产品产量,提升产品品质,开展深加工,延长产业链;同时,要结合现有资源,积极打造产学研基地,做好农旅结合文章,走一二三产融合发展道路。

汪森表示,将按照调研组要求,加快做好“两商衔接”工作。目前已在全县10个乡镇20个村(社区)全面开展“两商衔接”试点工作,2022年将在全县135个村(社区)全面铺开,全面加强“两商衔接”协商议事阵地建设工作。

调研中,李修松还来到望江经开区,实地考察安徽科浦环保科技有限公司、安徽蓝通科技股份有限公司,了解民建会员企业发展现状。(全媒体记者 金锋)