您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

县领导开展森林防灭火专项巡林

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-11-30 15:28  浏览量:
【字体大小:    】

11月29日,副县长、县级副总林长、县森防指常务副指挥长李结华赴南山等地开展森林防灭火专项巡林活动。

李结华在长岭镇金鸡山村山场详细了解入山卡口设置、森林防灭火宣传及防火人员责任落实等情况,看望慰问一线防火值班人员,并就林地管理、防火队伍建设、防火码应用、公益林管护等工作进行了交流。

李结华对南山功能区在森林防火、资源管护等方面取得的成效给予了肯定,对当前森林防灭火管控工作提出了具体要求。当前正值森林火险易发高发期,各属地乡镇、有关部门要严格落实24小时值班备勤和事故报告制度,加强巡查频次,及时消除火灾隐患;要科学安排防控力量,完善森林防灭火三级队伍建设,做到人防、技防、物防有机结合;树牢底线意识,要进一步加大宣传力度,提升应急处突能力,抓实森林防灭火各项工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。(通讯员 石时兵 陈九大 檀大鹏)