您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市农业农村局督导望江县美丽乡村建设工作

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-12-01 14:53  浏览量:
【字体大小:    】

近日,市农业农村局调研员郑健率队对望江县2020年度美丽乡村建设工作进行督查指导。县委常委、常务副县长贺治华陪同。

督导组一行先后深入长岭镇赤湖村陈老屋中心村和华阳镇清泉村陈岭中心村,通过现场查看和查阅软件资料方式了解情况,并对存在的问题和不足进行了详细分析说明。

郑健指出,一是规划落实不到位,风貌特色需要进一步提升,要充分利用乡土元素,精细化布局,不断提升中心村建设内涵和建设水平。二是农村人居环境整治在中心村范围内,要360度无死角,卫生保洁要全覆盖。三是不断完善长效管护机制。美丽乡村建后管养是重中之重,尤其是改厕、卫生保洁、绿化、亮化、污水处理等重点建设任务项目,要确保有管护制度、有资金、有人员。四是软件资料要进一步完善,特别是产业发展、垃圾分类等资料要广泛收集,长效管护记录等要时时更新,4G网络覆盖等证明要齐全。县、乡要加大力度督查指导,查缺补漏,确保省级验收获得好成绩。

贺治华强调,一要按照要求聚焦突出问题,逐条梳理落实督导整改意见,其他各点要防止类似问题,全面进行查缺补漏,理出清单,逐条销号。二是按照省市标准抓紧抓细,利用好考核指挥棒,不断强化提升美丽乡村建设。同时,以此次省级考核为契机,把群众好事办好。三是县、乡、村三级要集中精力,认真研读考核标准,把准目标方向。县美丽办要从细节入手,确保中心村卫生保洁到边到拐,市级反馈问题整改落实情况要跟踪问效。(通讯员 柯洋洋)