您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县组织收看收听全省消防工作电视电话会议

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2022-05-23 12:03  浏览量:
【字体大小:    】

5月20日,全省消防工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长、县消防安全委员会主任贺治华,副县长、县消防安全委员会常务副主任廖荣刚及县消防安全委员会成员单位分管负责同志在望江县分会场参加会议。

省、市会议传达了省委书记郑栅洁、省长王清宪的批示精神,省、市会议强调,各地各有关部门要按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,清单化、闭环式推进消防安全措施落地落实,以更高水平的消防工作服务保障高质量发展。要深入开展全省消防安全大检查专项整治,摸清风险隐患底数,重点整治自建房城中村、仓储物流、高层地下建筑、化工集中园区、大型商业综合体、文博单位、涉疫场所、人员密集场所等领域,全力防控火灾风险。要加强基层消防监管力量建设,夯实城市消防安全基础,加大对社会单位宣传指导,持续增强应急响应和救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

省市电视电话会后,就贯彻落实好省市会议精神,进一步做好我县消防安全工作,贺治华要求,一要加强预案演练,提高政治站位,做到准备充分;二要加强排查巡查,把排查巡查纳入常态化日常工作中,压实相关主体责任;三要加强预判研判,对排查出的问题隐患要紧盯不放,做到有预见性;四要加强应急救援,强化物资、器材、人员准备工作;五要加强日常宣传教育,进一步普及安全知识,增强群众风险防范、安全应急意识和自救互救能力;六要强化执法处罚,要采取相应措施,加强执法力度,进行宣传公示,形成“打击一个、教育一片、帮助一片、挽救一片”的效果。(全媒体记者 王翔)