您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县政协举办第二期“政协大讲堂”活动

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2022-05-23 12:05  浏览量:
【字体大小:    】

5月20日,望江县政协举办第二期“政协大讲堂”活动。县政协主席汪森、副主席余泽红出席。十一届县政协委员,住望省、市政协委员参加。

本期“政协大讲堂”活动,以视频方式听取了全国政协机关党组成员、办公厅研究室主任胡衡庐关于“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神”的专题讲座。讲座从毫不动摇坚持党的领导,推动人民政协更好成为“三个重要”;深刻把握人民政协制度优势作用,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;深入推进人民政协专门协商机构设置,更好服务国家治理现代化;加强思想政治引领、广泛凝聚共识,切实担当增进中华儿女大团结的历史责任等四个方面做了精彩的讲述,让全体政协委员对人民政协的发展历程有了更加全面的认识。

讲座结束后,余泽红指出,“政协大讲堂”是县政协组织委员开展学习的重要载体,是书香政协建设的重要方面。他强调,一要强化学习意识,不断提高履职能力。要充分发扬人民政协重视学习的优良传统,不断强化学习意识,坚持不懈抓好学习,努力丰富和充实履行职能所需的各方面知识和信息,切实提高思想政治素质,提高参政议政的能力和水平。二要牢记为民意识,真实反映群众意愿。广大政协委员要恪守人民政协为人民的理念,了解民情、反映民意,为民代言、为民发声。同时还要大力宣传党的方针政策,多做理顺情绪、化解矛盾的工作;做推进政协协商与基层协商有效衔接的践行者,积极主动参与社会治理,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带。三要增强履职意识,积极参加政协活动。按照县政协“586”工作部署,积极主动参与政协组织的学习、视察和调研等活动,把服务县委中心工作同政协工作紧密结合。要结合贯彻落实“一改两为”,开展“四访四商”活动,发挥自身优势,聚焦党政关心、群众关切、社会关注的社会热点、难点问题,深入调查研究,多出金点子,为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好望江贡献政协智慧和力量。(全媒记者  金锋,通讯员 商文芳)