您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳镇:多举措稳中推进“双提升”工作

文章来源: 望江县华阳镇  责任编辑: 宋京 伊婷  发表时间:2021-12-01 15:26  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步提升群众安全感和政法工作满意度,推动“双提升”工作深入开展,华阳镇立足自身实际,多措并举深入推进安全感满意度“双提升”工作,努力提高群众对安全感满意度测评的知晓率、支持率。

加强组织领导,部署专项攻坚,具体责任到人。明确具体工作措施,成立“双提升”工作领导小组和“双提升”工作专班,召开会议专题部署,推进“双提升”专项行动高效开展。并以县平安办制作的PPT为重点,以村(社区)为单位,结合村委换届,广泛组织群众开展培训。

狠抓宣传攻势,确保了解、安全、满意“六字诀”深入人心。利用村级广播循环播放宣传标语、防电诈、民调电话和扫黑除恶,在人员密集和主街道悬挂横幅30多条,张贴2000余份《致全县人民的一封公开信》,出动平安宣传车600余次,在微信群、朋友圈不定时转发“12340请您来代言”宣传视频,结合乡村大讲堂等活动,发放《平安望江建设宣传手册》5000余份。

层层压实责任,强化工作落实,做到常抓不懈。落实基层政法联动会议机制,全面摸排风险隐患,强力推动风险化解和隐患整治,进一步化解各类社会矛盾,深入开展“政法干警进网格  我为群众办实事”活动,改进政法工作,树立良好形象,巩固政法队伍教育整顿成果;统筹整合资源力量,提升应急处突能力,建立联勤联动、联防联控机制,完善社会治安防控体系,充分发挥动员网格长+单元长+联防长+平安志愿者等,不断壮大群防群治力量,着力打造平安华阳,切实提升群众安全感和政法工作满意度。(华阳镇:宋京 伊婷)