您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳镇卧冰社区开展“扫黄打非”示范社区工作

文章来源: 望江县华阳镇  责任编辑: 叶庆 伊婷  发表时间:2021-12-01 15:27  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,构建健康和谐的社会,11月30,县宣传部和文化体育旅游局到华阳镇卧冰社区指导争创“扫黄打非”市级示范社区工作,召开工作会议。

会议指出要将“扫黄打非”工作纳入纳入社区日常工作来抓,结合卧冰社区的实际,定期开展“扫黄打非”专项排查,在流通环节的监管上下功夫,积极做好查堵工作,对发现的问题和隐患,果断处置,及时消除。

会后,县宣传部、文化体育旅游局和卧冰社区工作人员一起深入辖区书店商铺巡察有无非法出版物,是否存在销售盗版、淫秽等音像资料的行为。通过检查,均未发现有出售色情、暴力及侵权盗版图书情况。检查过程中检查人员对店主进行了“扫黄打非”教育,发放了“扫黄打非”宣传手册。为居民营造积极向上、健康祥和的社会文化氛围,切实维护社会道德风尚,为平安社区的创建提供了良好的社会治安环境。(华阳镇:叶庆 伊婷)