您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡:多举措加强医保政策宣传

文章来源: 望江县雷池乡  责任编辑: 方婷  发表时间:2022-05-21 14:48  浏览量:
【字体大小:    】

为切实加强群众对医保政策的理解,提高医保政策的知晓率,方便群众办理各项医保事务。雷池乡采取多种方式强化医保政策宣传工作。

业务培训再提升,拓宽深度。始终将业务培训工作作为宣传医保政策的重要基石。乡医保办经办人员将下发的医保文件和相关政策文件及时向各村(社区)医保专干进行讲解,以实际案例为蓝本,积极做好业务培训,设置专门的提问环节,帮助医保专干答疑解惑,指导村级医保专干办理医保事务,方便各村(社区)在向群众讲解政策,办理业务时能起到事半功倍的效果。

宣传途径再创新,加大力度。通过入户走访、集中宣传等方式继续加强医保政策宣传。充分发挥“驻村工作队”、扶贫干部入户帮扶的作用,走村入户向群众宣传讲解医保政策、医保报销所需材料、慢性病申报流程、医疗救助标准等事项。建立医保经办人员电话服务机制,及时接听群众热线,答疑解惑,同时为提供医保报销材料提供指导,提高工作效率。

宣传范围再扩大,保证广度。采取线上线下相结合的方式,通过微信群、微信公众号、QQ群、LED显示屏、村村通小喇叭等媒介,营造全方位、立体式的宣传氛围。结合乡举办的其他大型活动,分发宣传单和手册,在村(社区)宣传栏和其它醒目的地方张贴海报,让医保政策宣传深入群众生活,保证宣传的广度。(雷池乡:方婷)