您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

长岭镇长岭村:劝导秸秆禁烧 助农收割转运

文章来源: 望江县长岭镇  责任编辑: 赵群  发表时间:2022-05-20 13:50  浏览量:
【字体大小:    】

为认真贯彻落实长岭镇政府要求,确保全村“不着一把火,不冒一处烟”,结合党史学习教育,以“我为群众办实事”活动为契机,近日,长岭镇长岭村新时代文明实践站积极开展露天禁烧宣传活动,用实际行动为群众做好事、办实事。

志愿者们活跃于田间地头,帮助农户搬运秸秆,将秸秆统一运送到堆放点,便于集中转运再综合利用,使秸秆禁烧工作扎实有序开展,成为一道活跃在农村田间地头的流动风景。          

在助农收割搬运的同时,志愿者们积极发挥宣传员的作用,向村民介绍露天禁烧的危害性、综合利用的重要性等,提高大家的环保意识,引导群众自觉遵守秸秆禁烧政策规定,大力推广秸秆综合利用技术,努力使群众转变思想观念,由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧。

通过此次活动,提高了群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,形成了人人知晓、人人参与,共同守护蓝天碧空的良好氛围。(长岭镇:赵群)