您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡送戏下乡进乡村,文化惠民暖人心

文章来源: 望江县雷池乡  责任编辑: 张笑语  发表时间:2022-05-20 15:14  浏览量:
【字体大小:    】

5月19日,望江县2022年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”演出活动走进雷池乡杨长村,给村民们带来一场精彩的“文化盛宴”。

下午2点30点,随着演职人员粉墨登场,吸引了大批村民的驻足观看。演员们的传统唱腔铿锵有力,表演惟妙惟肖的,观众们看得津津有味、如痴如醉,大呼过瘾,现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏。

此次“送戏下乡”让群众近距离地感受到了戏剧的文化魅力,在乡村振兴的进程中让村民实现了精神文明和物质文明双丰收。演出过后村民们还意犹未尽,个个树起大拇指夸赞现在国家政策好,这个活动好,节目好看,唱的都是我们老百姓喜欢看的,希望今后能够多举办类似的文化活动,让我们在家门口就能看到脍炙人口的戏曲节目。

演出过程中村“两委”还对反诈、平安建设、秸秆禁烧、疫情防控等工作向群众做了进一步的宣传。(雷池乡:张笑语)