您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

长岭镇:送影下乡 文化惠民

文章来源: 望江县长岭镇  责任编辑: 周子君 金新城  发表时间:2022-05-23 13:24  浏览量:
【字体大小:    】

一块幕布、一台投影仪,就把红色影片送到了居民身边。 “送电影下乡”犹如一道文化大餐,为百姓送去美好的精神食粮。

5月21日傍晚,夜幕初上,在长岭镇银杏村中鲁屋的文化广场上 ,村民们早早的搬来凳子,等待着一场精彩的露天电影上演。当晚播放的电影是《虎口飞花》,该片讲述了热血青年蓝小云前往上海传递一份极为重要的情报。经过一番斗智斗勇和生死逃亡,终于将情报交给了中共地下组织,完成了任务。剧情惊心动魄,跌宕起伏,上演了中国版的《致加西亚的信》。电影放映结束后,村民们意犹未尽地讨论着电影剧情以及观影的感受。一位老奶奶说:“我们一辈的老人都在家里看电视,年纪大了也不会用手机。现在科技发达了,能这样大家围坐在一起边看电影边讨论,很热闹,希望这样的活动能够多开展一些。”

作为文化民生工程的重要内容,送影下乡深受群众喜爱,发挥了在美好乡村建设中的作用。此次为期三天的送影下乡活动由县文旅体局组织实施,旨在加强爱国主义教育,充分发挥优秀影片的育人功能。传承红色基因,赓续红色血脉,丰富群众精神文化生活。(长岭镇:周子君  金新城)